INSTAL WINDOWS 7 DI FLASHDISC

7-Pilihan-Merek-Laptop-Yang-Bagus-Di-Tahun-2014_2
kali ini saya menshare tentang instal windows 7 di flashdisck dengan rufus susah juga kalo laptop atau net/notebook kita ga punya disc player ada solusinya dengan flashdisck bagi yang mao download rufus
DOWNLOAD DI TUSFILE ANE
kalo iso windows bertebaran di om google ini juga bisa untuk segala windows xp/8 dan yang lainnya
cara menggunakan software Rufus
1.Siapkan Flashdisk (flasdisk 4GB) dan Labtop atau PC
2.Colokan USB Flashdisk pada Lebtop atau PC
3.Selanjutnya buka software Rufus yang sudah didownload.
4.Centang bagian “Create a Bootable Disk Using”. Pilih “ISO Images”. Setelah itu klik tombol browse yang ada di sebelahnya. (lihat gambar di bawah)
5.(pada tombol no.3 pada gambar diatas) – Pilihlah file windows 7yang sudah berekstensi .ISO.
6.Selanjutnya anda tinggal klik button “Start” dan tunggu hingga proses selesai dan anda sudah berhasil membuat USB Flash Disk anda menjadi Bootable
Saat menggunakan bootable USB, jangan lupa menyetting BIOS agar “membaca” USB anda pada saat melakukan booting. Untuk mengakses menu BIOS, tekan Del pada komputer anda (atau F2 / F10 pada laptop / netbook), kemudian carilah “Boot devices priority” atau sejenisnya dan pilih USB device sebagai perangkat pertama untuk melakukan booting.
Cara menginstal Windows 7
lebih mudah dan lebih praktis dari pada menginstal Windows XP.Windows 7 merupakan OS yang dirilis oleh Microsoft Windows untuk menggantikan Windows Vista. OS yang dirilis pada tanggal 22 Oktober 2009 ini menyediakan beberapa fitur baru, seperti Jump List, Taskbar yang membuka program dengan tampilan kecil, Windos Media Player 12, Internet Explorer 8, dan yang lainnya. Beberapa fitur yang unik dan menarik adalah Sidebar yang berganti nama menjadi Gadget dan bebas bisa ditaruh kemana-mana pada dekstop.
Windows 7 memiliki 6 versi yaitu :
Windows 7 Ultimate
Windows 7 Professional
Windows 7 Enterprise
Windows 7 Home Premium
Windows 7 Home Basic
Windows 7 Starter
Untuk dapat Menginstal Windows 7, ada syarat dan ketentuan yang perlu diperhatikan.
Ketentuan Hardware
Untuk dapat menginstal Windows 7 ada spesifikasi minimum yang harus dimiliki komputer anda, diantaranya sebagai berikut.
1. Untuk Windows 7 32-bit
Processor dengan kecepatan 1 Ghz 32-bit
RAM minimal 1 GB
Harddisk minimal 16 GB
2. Untuk Windows 7 64-bit
Processor dengan kecepatan 1 Ghz 64-bit
RAM minimal 2 GB
Harddisk minimal 20 GB
Jika anda sudah memenuhi ketentuan diatas, barulah anda bisa menginstal Windows 7. Oleh karena itu, saya akan berbagi tentang Cara Mudah Instal Windows 7. Berikut tutorialnya dibawah ini.
1. Siapkan CD Windows 7, versinya teserah anda. Dan atur setting BIOS dengan CD-ROM sebagai First Boot-nya lalu save dan restart (masukan CD pada saat sedang membuka menu BIOS).
2. Akan muncul bacaan Press any key to boot CD… (tekan sembarang tombol pada keyboard)
3. Muncul Windows Starting sperti gambar dibawah ini.
4. Sebaiknya pilih Indonesian (Indonesia) pada Time and currency format.
5. Lalu klik Instal now.
6. Tunggu Loading sebentar
7. Selanjutnya adalah persetujuan ketentuan. centang I accept the licence terms dan klik Next
8. Pilih Custom (Advanced) untuk memilih atau menetukan partisi yang akan diinstal.
9. Sampai pada proses pembagian partisi. Anda bisa membagi partisi sesuai keinginan anda. saya sarankan setidaknya harddisk dibagi menjadi 2 partisi. Jika ingin membagi partisi, klik Drive option dan atur sesuai keinginan anda. Jika sudah, klik Next.
10. Tunggu sampai 4 tahapan proses instalasi selesai
11. Setelah ke 4 proses selesai, komputer akan restart secara otomatis.
12. setelah restart, akan muncul kembali gambar sepeti berikut.
13. Tunggu proses Setup is starting services.
14. Dan proses tahapan ke 5 instalasi dilanjutkan.
15. Setelah itu komputer akan kembali merestart otomatis.
16. Selanjutnya tahap pengisian data personal. Masukan nama user dan nama PC (terserah anda) dan klik Next.
17. Masukan password 2 kali jika anda ingin mempsassword user anda. Jika tidak ingin maka kosongkan dan klik Next.
18. Masukan serial number Product Key Windows 7 dan klik Next.
19. Pilih level proteksi keamanan Microsoft Windows. saya sarankan pilih Ask me leter.
20. Setting zona waktu. Untuk Indonesia yaitu (UTC +07:00) Bangkok, Hanoi, Jakarta
21. Tunggu proses penyimpanan setting.
22. Dan Windows 7 siap anda pakai.
23. Selanjutnya install driver nya seperti intel display driver, intel chipset, bluetooth, video player & lain sebagai nya……
source : http://www.simonmurd.com/2013/06/cara-install-windows-7-dengan-flashdisk.html
kunjungi lagi blog ane
FITRA FAUZIH
Advertisements

Windows 10 Akan Di keluarkan

image

Ya kabarnya windows akan merilis windows 10 sebelumnya windows berencana mengeluarkan windows 9 setelah windows 8.1 tapi justru malah mengeluarkan windows 10

Menurut Cnet (30/9/2014), dengan penamaan yang melompati satu versi itu, Microsoft mencoba menunjukkan keseriusannya dengan memberikan perubahan yang fundamental di sistem operasi baru itu.

Dan banyak yang ingin tahu seperti apa tampilannya, apa kelebihannya, apa fitur fiturnya

Dan di dapat dari sirus Cnet adalah sebagai berikut :

1. Upgrade
Pengguna OS Windows bisa mendapatkan sistem operasi Windows 10 tahun depan. Microsoft berencana melucurkan sistem operasi ini setelah ajang konferensi tahunan Build bagi para pengembangnya. Kemungkinan Windos
10 meluncur di pertengahan atau akhir tahun 2015. Namun, jika mereka ingin merasakan lebih dahulu sistem operasi Windows 10 ini, mereka bisa mendaftarkan dirinya dalam Windows Insider Program yang mulai dibuka pada Rabu (1/10/2014) waktu AS. Pendaftaran bisa dilakukan di situs Microsoft dengan URL
preview windows 10 preview.windows.com
Dengan mengikuti program ini, maka pengguna bisa mendapatkan salinan sistem operasi tahap awal (kemungkinan masih banyak bug ). Microsoft juga belum memutuskan berapa harga versi retail untuk OS Windows 10.

2. Aplikasi
Belum banyak hal yang dibagikan oleh Microsoft tentang aplikasi dalam Windows 10. Namun sejauh ini, aplikasi-aplikasi yang akan diluncurkan di Windows 10 bakal bersifat universal, alias bisa dijalankan untuk semua jenis
perangkat, mulai dari PC, smartphone, hingga tablet. Karena itu, developer diwajibkan untuk mengkustomisasi aplikasi buatannya
agar bisa berjalan di semua platform, mulai dari segi tampilan hingga bagaimana caranya berjalan di semua perangkat dengan beragam ukuran layar. Aplikasi-aplikasi tersebut bisa diunduh melalui Windows Store.

3. Antarmuka
Berbeda dengan sistem operasi Windows 8 dimana aplikasi yang dimiliki sepenuhnya dioperasikan dengan layar sentuh, maka di Windows 10 ini sifatnya opsional. Saat pengguna memasangkan perangkat tabletnya dengan sebuah docking keyboard, maka antarmuka yang ditampilkan berupa tampilan desktop standar
komplit dengan tombol Start yang kembali hadir.
Begitu docking keyboard dilepas, maka pengguna akan mendapatkan antarmuka layar sentuh layaknya Windos 8. Dengan fitur antarmuka Snap, pengguna juga bisa menampilkan lebih dari satu aplikasi dalam satu jendela. Microsoft menambahkan dukungan kuadran layout dimana pengguna bisa menampilkan empat jendela aplikasi sekaligus yang berjalan bersamaan.
Terdapat juga dukungan untuk beragam antarmuka desktop. Dengan demikian, pengguna bisa beralih dari satu antarmuka aplikasi yang sedang berjalan ke antarmuka desktop dengan mudah.

4. Tombol Start menu
Seperti disinggung di atas, tombol Start menu telah dihadirkan kembali oleh Microsoft di layar desktop-nya. Tombol tersebut kembali menempati posisi sakralnya selama ini, di pojok kiri bawah. Namun yang berbeda kali ini, tampilan Start Menu yang diusung Microsoft dalam Windows 10 merupakan gabungan dari Windows 7 dan Windows 8. Selain menampilkan daftar shortcut ke berbagai aplikasi, Start menu tersebut
juga memiliki bagian yang menampilkan jendela Live Tiles, yaitu menu kotak- kotak khas Windows 8.

5. Dukungan perangkat
Belum pasti apakah semua perangkat Windows saat ini yang beredar akan mendukung Windows 10 atau tidak. Microsoft mengembangkan Windows 10 dari basis Windows 8.1 yang telah mengusung komputasi 64-bit. Dengan demikian, beberapa prosesor lawas tidak lagi didukung oleh sistem operasi baru Microsoft ini. Namun untuk PC, Windows 10 akan bisa dijalankan dalam sistem yang belum terlalu lama. Kesimpulannya, jika Anda membeli perangkat Windows yang diluncurkan saat ini hingga satu tahun mendatang, besar kemungkinannya perangkat tersebut bisa dipasangi Windows 10.

Source : http://tekno.kompas.com/read/2014/10/01/10395527/Lima.Fakta.Seputar.Windows.10

Itulah seputar tentang windows 10 yang akan di rilis 2015 banyaknya kebutuhan manusia membuat manusia berfikir untuk menciptakan sesuatu yang baru yang dapat di gunakan dalam mempermudah aktifitas setiap hari windows memberikan kemampunya dalam menciptakan hal baru skian reader

Fitra Fauzih

Posted from WordPress for Android

Bermain PS1 Di HP Dan Tab Android

image

Hallo pembaca sudah pernah bermain ps1 seblumnya…
ya bagi yang sudah pernah bermain ps 1 sangat mengasyikan biasanya kita bermain konsol ps1 ini dengan tv dan hingga kita bermain di rental-rental terdekat bahkan menyewanya dan bermain di rumah heheh seiring waktu munculnya ps 2 membuat ps1 jadi tersingkir dan jarang sekali saya melihat konsol ps1 ini di mainkan hingga berdebu di tempat para pedagang meski pun kita membelinya para pedagang cd game konsol tersebut sudah tidak menjualnya lagi dan bagi agan yang ingin bermain game masa lalu atau ada permainan yang blum agan tuntaskan hehe saya say akan membagikan caranya sebelumnya donlot dulu di bawah ini :

ePSXe for Android v1.8.8 + BIOS + Plugin.zip

Link tersebut adalah 4share terkadang kita harus signin dulu untuk donlotnya jika pembaca beruntung tak perlu donlot extrax file tersebut untuk aplikasi ekstrak play store banyak tuh

1. Instal aplikasinya dan jalankan
2. Terlebih dahulu kita seting biosnya caranya
3. Klik Preferences lalu klik bios
4. Cari file yang bernama SCPH1001.BIN file yang  ada di extrak tadi selesai balik ke menu awal
5. Klik Run Bios jika berhasil ada logo sony dan masuk ke menu memory card dan cd player

Nanti dulu belum selesai donlot dulu iso nya iso merupakan file game nya ibaratnya kepingan cd game tadi itu cuma mesin nya saja nih saya kasih link buat donlot iso :

emuparadise

coolrom

freeroms

Ato misal para pembaca sudah tau judul gamenya tinggal buka google aja misalnya yang ingin di download CTR game balapan crash badingcot ketik download ctr iso dan pilih salah satu link di atas contoh :
Download CTR ps1 iso emuparadise
Dan lain lain begitulah pilih link yang pembaca sukai dan ada spec ter tentu untuk memankan game ps1 ini hp dan tablet kita harus mempunyai

Ram minimum 512 mb
processor dual core 1 Ghz

Usahakan dual core agar tidak lemot mainnya jika 1 core 1.5 Ghz ram paling kecil 512 oce

Posted from WordPress for Android

Download softwere : gigaget

image

Hari ini saya akan berbagi softwere gratis gigaget softwere ini bisa resume file yang akan di download keunggulanya

1. Tidak adanya adware
2. Gratis tanpa bayar
3. Tidak pake daftar

image

Softwere ini juga punya sortcut yang bisa kita pindah pindahkan juga memudahkan kita dalam menggunakanya dalam copas url file yang akan di download langsung aja

Gigaget : https://www.tusfiles.net/cnlqj7e6to4o

Posted from WordPress for Android